Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кустовые огурцы для открытого грунта
Коллеги, Думаю на следующий год часть площади в открытом грунте занять кустовыми огурцами. Хочется получить ультраранний дружный урожай, чтобы сразу партию на засолку пустить. Слышал, что есть кустовой гибрид Гектор F1, вроде хвалят за компактность и устойчивость к холодам. Кто пробовал такой тип огурца? Стоит ли под него делать загущенную посадку в поле, или лучше стандартную схему оставить?
Ответить
Я в прошлом году сажал похожий гибрид из этой группы кустовых. Загущение они действительно переносят отлично, кусты компактные, не расползаются. Но если переборщить, собирать замучаешься, хоть вручную, хоть как. Схема 70 на 30 см вполне нормально себя показала.
Ответить
А как у них с поливом дела обстоят в жару? Слышал, что ультраранние кустовые очень требовательны к влаге, чуть подсушишь — и сразу горечь идет в плодах. Для открытого грунта без капли вообще есть смысл связываться с такими?
Ответить
Зерновик Написал:чуть подсушишь — и сразу горечь идет
У современных гибридов этой группы горечь на генетическом уровне убрана, так что за это можно не переживать. А вот полив кустовым огурцам действительно нужен регулярный, у них же корневая система компактная.
Ответить
Слышал от соседей по району, шо такой тип огурцов отлично под механизированную уборку идет, если площади большие. Сам думаю на пробу пару соток посадить в следующем сезоне. Коллеги, чтоб дружная отдача была, как обещают.
Ответить
По характеристикам Гектор F1 действительно показывает отличную устойчивость к холодам в начале сезона. Но учтите, что у этой группы плодоношение очень сжатое. Отдаст дружно за три недели весь урожай, и кусты отработали. Для конвейера нужно делать подсев каждые две недели.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)