Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Красный картофель Гарантия - какие мнения по лежкости
Привет всем! Присматриваюсь к среднеспелому картофелю с красной кожурой. Слышал, что у Гарантии лежкость прямо отличная, чуть ли не до 95%, да и к болячкам устойчив. У меня на участке обычно фитофтора лютует, так что устойчивость на первом месте. Кто сажал похожие типы в средней полосе? Как он переносит влажное лето? Действительно ли так хорошо хранится до весны, или это маркетинг?
Ответить
У меня рос похожий гибрид из этой группы с красной шкуркой. По лежкости скажу так - если подвал сухой, то лежит отлично. Но 95% это идеальные условия нужны.
Ответить
Привет! По аналогам с такой же крахмалистостью (около 17%) пюре получается просто огонь. Но вот к вирусам устойчивость надо проверять на практике, год на год не приходится.
Ответить
А где вы описание подробное нашли? Дайте ссылку почитать про него, а то в каталогах часто пишут одно, а вырастает совсем другое.
Ответить
Вот тут детальные характеристики смотрел: https://agronom.info/p/kartofel-garantija-52433.html Вроде обещают урожайность приличную, до 600 центнеров.
Ответить
Шестьсот центнеров - это чисто фермерский показатель при капельном поливе и куче химии. На обычном огороде хорошо если половину снимешь, шо тут думать.
Ответить
andrey_p Написал:На обычном огороде хорошо если половину снимешь, шо тут думать.
Та ладно вам скептика включать. Из этой группы сорта при хорошем уходе стабильно дают отличный сбор.
Ответить
А белая мякоть при варке не темнеет? Терпеть не могу, когда сваришь красный картофель, а он внутри серый становится.
Ответить
Обычно сорта такого типа с высоким крахмалом не темнеют, но могут сильно развариваться. Для супа хорошо, а вот для жарки надо приноровиться.
Ответить
Да, крахмал 17% это уже плотная консистенция. Пюре будет идеальное, пышное. Но для салатов точно не подойдет, рассыплется.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)