Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Легкий культиватор на подсолнечник под междурядку
Привет всем! Хочу обсудить тему подготовки почвы и прополки подсолнуха на небольшом огороде. Трактором туда не залезешь, приходится руками или городить что-то. Думаю присмотреть легкий бензиновый мотокультиватор килограмм на 30, с шириной захвата около 40 см. Чисто чтобы междурядья проходить и землю рыхлить. Реально ли таким аппаратом работать на черноземе под подсолнечник, или он слишком легкий и будет прыгать? Кто пробовал подобные маломощные бензокультиваторы?
Ответить
Привет! 30 кг для чернозема маловато будет, замучаешься его удерживать. Он же легкий, фрезы будут просто царапать сверху, если земля сухая и утоптанная.
Ответить
Согласен. На тяжелой почве подсолнечнику нужна глубина. А этот тип культиваторов максимум на 15-20 см зайдет, и то если перед этим плугом прошлись.
Ответить
Такой тип техники берут чисто под клумбы или легкие грядки. Для подсолнечника нужно что-то потяжелее, хотя бы килограмм 50-60, чтобы сам вглубь шел.
Ответить
Вот посмотрите на характеристики типичного представителя этой группы: https://agronom.info/p/motokultivator-mo...-5313.html Всего 3.5 лошадки и вес 31 кг. Как думаете, справится с междурядкой?
Ответить
Та ну, 31 килограмм це ж игрушка для огорода. На подсолнухе земля за лето так утаптывается, шо этот бензиновый малютка просто прыгать сверху будет. Руки отвалятся.
Ответить
Для междурядной обработки пойдет, если сорняк еще нитевидный. Но если щирица или амброзия пошла в рост, то фрезы забьются моментально. Ширина 40 см маловата.
Ответить
Виктор Написал:Ширина 40 см маловата.
А почему маловата? Между рядами обычно делаем 70 см, так что 40 см как раз аккуратно пройти, чтобы корни не зацепить.
Ответить
У меня похожий бензокультиватор из этой группы. Могу сказать, шо для прополки междурядий он годится, но только если земля влажная. По сухой груде не идет вообще.
Ответить
Читал по аналогам с одной передачей вперед. Без реверса очень неудобно в конце рядка разворачиваться, особенно когда подсолнечник уже высокий.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)