Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Я пробовал баковую смесь с карбамидом из этой группы средств. Вроде обошлось без ожогов, но дозировку удобрений лучше не завышать, чтобы не было лишнего стресса для культуры.
Главное преимущество системно-контактного действия — это быстрый стоп-эффект. Вредители перестают питаться почти сразу после обработки, даже если гибнут не мгновенно.
Темы: 31
Присоединился: Jan 2010
А против трипсов на подсолнечнике кто-то пробовал подобные инсектоакарициды? Коллеги, стоит ли заходить в поле сейчас или подождать еще неделю.
Темы: 11
Трипса берет хорошо. Но затягивать не стоит, они же высасывают соки из молодых листьев, потом точка роста страдает. Если порог вредоносности превышен — работайте сразу.
Поддерживаю. У нас в области похожий тип вредителей в прошлом году сильно попортил всходы. Вовремя не обработали, потом пришлось пересевать часть площади.
Темы: 42
Коллеги, медлить не буду. А какой расход рабочего раствора на гектар обычно делаете? Хватает ли стандартного объема или лучше увеличить для лучшего покрытия листа?
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
При контактном действии объем вылива действительно важен. Если вегетативная масса уже большая, лучше увеличить норму воды, чтобы хорошо промыть весь стеблестой.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
Для системного эффекта тоже нужно, чтобы препарат попал на здоровые зеленые части. Если распыление мелкое и покрытие равномерное, то стандартного вылива вполне хватает.
Темы: 16
Присоединился: Jul 2010
И не забывайте про рН воды. Фосфорорганика очень чувствительна к щелочной воде, быстро гидролизуется. Если вода жесткая или щелочная, обязательно подкисляйте буфером.
Темы: 42
Отличный совет про воду, спасибо! Буду готовить баковую смесь с учетом рН. Всем хорошего урожая и чистых полей без вредителей!