Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Согласен. У меня из этой группы засухоустойчивых сортов в прошлый сухой год клубни вышли по 120-130 грамм, вполне приличный результат для таких условий.
Темы: 11
Присоединился: Sep 2010
А на вкус как? Желтая мякоть обычно сладковатая. Тип В действительно универсальный? Пюре из него нормальное получается, не слишком клейкое?
Темы: 25
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, тип B — это золотая середина. Он и в супе форму держит, и на пюре размять можно, если немного дольше поварить. Очень удобно.
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
Да, тип B универсален. Мы дома только такой картофель и держим. И пожарить можно с корочкой, и в салаты порезать — не рассыпается.
Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, а какая схема посадки под такие кусты? Если вегетация короткая, можно гуще сажать или все равно стандартно 30 на 70 см?
Темы: 42
Коллеги, лучше стандартно. Засухоустойчивым сортам нужна площадь питания, чтобы влагу из почвы тянуть. Загустишь — получишь кучу мелкого гороха.
Темы: 54
Тоже думаю, что частить не надо. Тем более если форма клубня удлиненно-овальная, им место нужно, чтобы нормально сформироваться в гнезде.
Темы: 60
Спасибо за советы! Коллеги, буду пробовать этот тип. А по устойчивости к парше серебрянке как они? На песчаных почвах парша прямо бич.
Темы: 25
На песке парша всегда активнее. Выбирайте сорта с хорошим иммунитетом к ней и сидераты сейте обязательно, рожь или горчицу под зиму.
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
Горчица отлично помогает от парши и проволочника. У меня после нее картошка чистая идет, кожура гладенькая, приятно посмотреть.