Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сорта картофеля с красной кожурой и желтой мякотью на сухой сезон
Согласен. У меня из этой группы засухоустойчивых сортов в прошлый сухой год клубни вышли по 120-130 грамм, вполне приличный результат для таких условий.
Ответить
А на вкус как? Желтая мякоть обычно сладковатая. Тип В действительно универсальный? Пюре из него нормальное получается, не слишком клейкое?
Ответить
Коллеги, тип B — это золотая середина. Он и в супе форму держит, и на пюре размять можно, если немного дольше поварить. Очень удобно.
Ответить
Да, тип B универсален. Мы дома только такой картофель и держим. И пожарить можно с корочкой, и в салаты порезать — не рассыпается.
Ответить
Коллеги, а какая схема посадки под такие кусты? Если вегетация короткая, можно гуще сажать или все равно стандартно 30 на 70 см?
Ответить
Коллеги, лучше стандартно. Засухоустойчивым сортам нужна площадь питания, чтобы влагу из почвы тянуть. Загустишь — получишь кучу мелкого гороха.
Ответить
Тоже думаю, что частить не надо. Тем более если форма клубня удлиненно-овальная, им место нужно, чтобы нормально сформироваться в гнезде.
Ответить
Спасибо за советы! Коллеги, буду пробовать этот тип. А по устойчивости к парше серебрянке как они? На песчаных почвах парша прямо бич.
Ответить
На песке парша всегда активнее. Выбирайте сорта с хорошим иммунитетом к ней и сидераты сейте обязательно, рожь или горчицу под зиму.
Ответить
Горчица отлично помогает от парши и проволочника. У меня после нее картошка чистая идет, кожура гладенькая, приятно посмотреть.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)