Темы: 20
Присоединился: Jan 2010
Приветствую всех! Задумываюсь над посадкой фундука, присматриваюсь к сильнорослым сортам вроде Галле. Слышал, что он очень плодовитый, дает крупные конусовидные орехи к концу сентября. Но смущает вопрос опыления. У кого растет подобный тип фундука, действительно ли без Барселонского или Косфорда урожая нормального не видать? И как он переносит заморозки во время цветения?
Темы: 8
Присоединился: Apr 2012
У меня растет похожий гибрид из этой группы. Сорт отличный, но без хорошего опылителя толку мало. У меня рядом Барселонский сидит, завязь шикарная.
Темы: 139
Коллеги, опылитель нужен обязательно. Для таких крупноплодных сортов Косфорд идеальный вариант, они цветут практически в одно время.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Сорта этой группы довольно выносливые. Сильный куст сам по себе легче переносит капризы погоды. Но весенние заморозки — это всегда лотерея для лещины.
Спасибо за ответы! А по срокам созревания как? Конец сентября или все же на октябрь затягивает в наших широтах?
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
Такой тип фундука обычно созревает во второй половине сентября. Орехи крупные, падают сами, собирать удобно. Главное — не спешить с обиранием.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
У соседей растет подобный сорт, орех действительно огромный и очень вкусный. Себе тоже планирую посадить парочку кустов осенью.
Темы: 60
Не забывайте про влагу. Сильнорослые кусты требуют хорошего полива во время налива ядра, иначе орех будет полупустым, несмотря на размер.
Коллеги, значит капельный полив надо планировать сразу. И пару опылителей обязательно подсажу. Буду готовить посадочные ямы.