Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
Привет. Хлорпирофос с циперметрином — это классика, жесткая баковая смесь. Обычно по озимой работают весной, когда жужелица или клоп черепашка вылезают. По дозировкам надо смотреть стандартную регистрацию.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, так хлорпирофос же вроде ограничивают сейчас везде? Но если брать аналоги из этой группы, то обычно льют литр или полтора на гектар. Смотря какая фаза развития пшеницы.
Темы: 27
Тут еще от температуры зависит. Циперметрин при жаре свыше 25 градусов быстро деградирует, а хлорпирофос при высоких температурах наоборот лучше испаряется и держит газом.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Да вот и я думаю. А против кого именно его позиционируют? В описании препарата Вейфан вообще пустота. Кто-то пробовал такой тип фосфорорганики с пиретроидом конкретно по пьявице?
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Шаньдун Вейфан — крупный завод в Китае, они много дв-шек для наших брендов синтезируют. Коллеги, качество там нормальное. Но почему в инструкции нет норм? Это странно.
Темы: 129
Слышал, что регистрируют по-быстрому, а детальную инструкцию не выкладывают. Кто знает, какой там процент действующих веществ? 500 г/л хлорпирофоса и 50 г/л циперметрина, как в Нуреле?
Темы: 21
Да, судя по всему, это стандартный аналог Нурела Д. Но хотелось бы точные цифры знать, чтобы не спалить посевы озимой пшеницы. Коллеги, может у кого есть тарная этикетка?
Темы: 44
У меня сосед в прошлом году вносил похожий инсектицид. Слышал, что брал 0,8 литра на гектар против тли и трипса. Сработало отлично, но запах стоял на все село, фосфорорганика все-таки.