Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сорта картофеля с красной кожурой и высоким крахмалом
Привет всем! Хочу в этом сезоне подобрать хороший среднеспелый картофель с красной шкуркой и белой мякотью, чтобы разваривался отлично. Хочется именно с высоким содержанием крахмала, процентов 16-17, для пюре и запекания. Кто что сажает из этой группы? Какие сейчас популярные варианты?
Ответить
Коллеги, под такие параметры много чего подходит. Из классики обычно берут сорта типа Ред Скарлетт, но там мякоть желтоватая. Если нужна именно белая, надо другие искать.
Ответить
А если глянуть в сторону сорта Фотиния? Вроде как раз среднеспелый картофель, шкурка красная, а внутри белый. И крахмалистость там приличная.
Ответить
Тю, так у красных сортов крахмал редко за 15 процентов вылазит, обычно они водянистые. Но если найдете такой гибрид с высоким крахмалом, то пюре будет знатное.
Ответить
Я сажала похожий гибрид в прошлом году, не помню название, но форма клубней тоже была удлиненно-овальная. Разваривался гарно, для супов просто идеально подошел.
Ответить
Надеюсь, что глазки были поверхностные. А то как начнешь чистить эти бугристые клубни, так половина ведра в отходы уходит. Для меня это первый критерий при выборе.
Ответить
Татьяна Написал:А если глянуть в сторону сорта Фотиния?
Интересный вариант, спасибо! Почитал описание — кусты прямостоячие, стебли толстые. Должен быть устойчив к болезням картофельным.
Ответить
Да, толстые стебли — это хорошо, жуку сложнее сожрать быстро. Но от фитофторы все равно обрабатывать придется, чудес не бывает, шось да прицепится.
Ответить
У нас на песчаных почвах подобные краснокожурые сорта дают отличный урожай. Главное — влаги побольше во время цветения, когда клубни завязываются.
Ответить
А как у этих сортов с лежкостью? Если крахмала много, они зимой не начинают сластить или гнить быстрее обычного? Поделитесь опытом, кто хранил похожие.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)