Темы: 241
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Хочу в этом сезоне подобрать хороший среднеспелый картофель с красной шкуркой и белой мякотью, чтобы разваривался отлично. Хочется именно с высоким содержанием крахмала, процентов 16-17, для пюре и запекания. Кто что сажает из этой группы? Какие сейчас популярные варианты?
Темы: 19
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, под такие параметры много чего подходит. Из классики обычно берут сорта типа Ред Скарлетт, но там мякоть желтоватая. Если нужна именно белая, надо другие искать.
Темы: 23
Присоединился: May 2010
А если глянуть в сторону сорта Фотиния? Вроде как раз среднеспелый картофель, шкурка красная, а внутри белый. И крахмалистость там приличная.
Темы: 13
Тю, так у красных сортов крахмал редко за 15 процентов вылазит, обычно они водянистые. Но если найдете такой гибрид с высоким крахмалом, то пюре будет знатное.
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
Я сажала похожий гибрид в прошлом году, не помню название, но форма клубней тоже была удлиненно-овальная. Разваривался гарно, для супов просто идеально подошел.
Темы: 29
Присоединился: Jul 2010
Надеюсь, что глазки были поверхностные. А то как начнешь чистить эти бугристые клубни, так половина ведра в отходы уходит. Для меня это первый критерий при выборе.
Темы: 27
Да, толстые стебли — это хорошо, жуку сложнее сожрать быстро. Но от фитофторы все равно обрабатывать придется, чудес не бывает, шось да прицепится.
Темы: 18
У нас на песчаных почвах подобные краснокожурые сорта дают отличный урожай. Главное — влаги побольше во время цветения, когда клубни завязываются.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
А как у этих сортов с лежкостью? Если крахмала много, они зимой не начинают сластить или гнить быстрее обычного? Поделитесь опытом, кто хранил похожие.