Темы: 29
Присоединился: Sep 2010
Коллеги, Планирую в этом сезоне попробовать ультраранние арбузы в открытом грунте. Земля еще холодная, но руки чешутся. Думаю под временное укрытие или агроволокно пустить пару рядков. Кто выращивал Кримсон Свит типы со сроком 58-60 дней? Как они переносят майские качели с температурой? Есть ли смысл морочиться без рассады прямо в грунт семечками под стаканчики?
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, без рассады в холодную землю - лотерея. Лучше в стаканчики дома недели на три, а потом уже в поле. Иначе семена просто сгниют, если дожди зарядят.
Темы: 11
Согласна с коллегами. Ультраранние гибриды типа Крисби F1 очень чувствительны к теплу на старте. Если земля ниже 15 градусов, они будут сидеть и желтеть.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Я пробовал похожий гибрид под пленку сеять в первых числах мая. Всходы были неравномерные. Те, шо под двойной пленкой, выскочили быстрее, но мороки много.
Темы: 64
Под такие гибриды лучше делать пленочные туннели. Сверхранние типы выдают нормальный вес только если старт был теплым. Иначе плоды будут мелкие и шкурка толстая.
Присоединился: Jul 2010
Та нормально они держатся. У меня на поле супесчаном прошлый год засуха была страшная, так этот тип арбуза выстоял и выдал отличный сладкий урожай. Главное - не залить в начале.
Темы: 10
А мякоть у них действительно хрустящая? Часто у сверхранних арбузов она какая-то ватная получается, если перезреют хоть на пару дней.
Темы: 16
Если вовремя снять, то хрустит отлично! По аналогам Крисби F1 скажу, что кожица у них средней толщины, везти в город можно смело, не бьются в прицепе.
Присоединился: Sep 2010
Коллеги, а сколько плодов реально на одном кусту оставлять? Растение же средней силы роста, потянет два арбуза по 8 кг?