Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Салат Батавия в открытом грунте на весну
Привет всем! Хочу в этом сезоне посадить какой-то новый листовой салат типа Батавия в открытый грунт. В каталоге Agronom (agronom info / p / salat-perl-dzhem-1775.html) присмотрел сорт Перл Джем от Enza Zaden, пишут что ранний. Кто-то пробовал выращивать подобные гибриды в мае-июне? Как они переносят жару?
Ответить
Батавия вообще живучая группа. Я растила похожий гибрид в прошлых годах, жару держит неплохо, главное — поливать вовремя, иначе лист грубеет.
Ответить
У меня с голландскими сортами этого типа проблем не было. Но в открытом грунте в июне уже бывает сложновато из-за суховеев. Лучше под притеняющую сетку их.
Ответить
А не рановато для кочанных форм в жару? Этот Перл Джем вроде полукочан формирует. По аналогам знаю, что они любят прохладу, градусов 18-20 для них идеально.
Ответить
В мае сажать самое то! До июля как раз успеет отдать урожай. Главное выбирать устойчивые к ожогам сорта, а то края листьев быстро сохнут на солнце.
Ответить
Фермер_с_Дона Написал:По аналогам знаю, что они любят прохладу
Так пишется же, что устойчив к стрелкованию. Коллеги, за 50-60 дней проскочит до сильного пекла.
Ответить
Такой тип салата действительно быстро зелень наращивает. Но учтите, голландцы чувствительны к перепадам влаги. Если земля пересохнет, то никакой хрустящей текстуры не будет.
Ответить
Та ладно вам пугать человека, Батавия — самый беспроблемный салат. Я сеяла похожий гибрид прямо в грунт под спанбонд сначала, рос отлично, сочный и без горечи.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)