Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор ультраранних длинных баклажанов
Приветствую! Планирую в этом сезоне попробовать длинные узкие баклажаны в открытом грунте. Хочется получить ранний урожай, чтобы плоды были без горечи, ровные, цилиндрической формы. У кого есть опыт с подобным типом? Как они переносят перепады температур весной? Поделитесь проверенными вариантами.
Ответить
Я сажал похожий гибрид пару лет назад. Узкие баклажаны хороши тем, что быстро прогреваются и зреют быстрее круглых. Но ветром их мотает сильнее, надо подвязывать кусты обязательно, они ведь высокие растут.
Ответить
Да, длинненькие очень удобны в нарезке. Из этой группы пробовала несколько гибридов. Горечи действительно нет совсем, шкурка тонкая. Только полив им нужен регулярный, иначе плоды искривляются.
Ответить
А как у них с урожайностью? Обычно ультраранние отдают первые плоды и быстро сдуваются. Хотелось бы стабильного сбора хотя бы до конца августа в ОГ.
Ответить
У меня похожий гибрид плодоносил волнами. Первая волна в июле, потом короткий перерыв, и в августе опять пошли. Главное — вовремя снимать первые плоды, не передерживать на кусту.
Ответить
Для открытого грунта такие баклажаны — отличный выбор. Они за счет формы успевают вызреть даже в прохладное лето. По аналогам могу сказать, что плотность посадки лучше делать умеренную.
Ответить
Коллеги, а какую плотность вы делаете? Я обычно сажаю примерно 3-4 куста на квадратный метр. Не тесно им?
Ответить
Для растений высотой под 80-85 см плотность около 20 тысяч на гектар — это норма. На дачном участке это как раз около 3 растений на квадрат. Если посадить гуще, они начнут затенять друг друга.
Ответить
Согласен со Степаном. Перегущать ультраранние гибриды нельзя, у них потенциал урожайности снижается. Вот нашел описание одного из таких вариантов: https://agronom.info/p/baklazhan-valentina-f1-1187.html Там как раз советуют плотность 18-20 тысяч штук на гектар.
Ответить
Спасибо за ссылку! А как подобные узкие плоды ведут себя при консервации? Шкурка не становится слишком жесткой? И не разваливаются ли они при тушении?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)