Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, приветствую! Думаю на следующий сезон подобрать хороший ранний редис. Хочется круглый, красивый, шоб не трескался, если с поливом опоздаю. И главное - чтоб в стрелку не шел при майской жаре. Кто пробовал такой тип редиса, как сорт Прима? Стоит ли брать подобные ультраранние сорта для закрытого грунта, или лучше гибриды поискать?
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Из ультраранней группы со стрелкованием всегда лотерея. Если жара бахнет в мае, то даже хваленые сорта могут выстрелить. Но если округлые формы любите, посмотрите аналогичные голландские гибриды.
Темы: 35
Я вообще перешел на гибриды F1 типа Соры или Черриет. Сортовой ранний редис капризный очень. Хотя если пишут про устойчивость к растрескиванию, можно на пробу взять рядок.
У меня похожий гибрид рос в открытом грунте прошлым маем. Коллеги, если сорт устойчив к цветушности, то полив не так критичен. Но земля должна быть рыхлой, иначе круглой формы не видать.
Гибриды это хорошо, но семена кусаются по цене сейчас. Хотелось именно из этой группы сортов найти рабочую лошадку. В описании пишут, что Прима и для закрытого грунта подходит, вот и думаю.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Для теплицы ультраранний редис — самое то. Главное проветривать вовремя. Если температура выше 25 поднимется, никакой супер-сорт от стрелки не спасется, физиологию не обманешь.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
А мне слабо-острый вкус больше нравится, чем совсем пресный. Если корнеплоды плотные и округлые, то сорт заслуживает внимания. Обычно ранние быстро пустеют внутри, надо следить.
Темы: 25
Отож! Поэтому я сею ранние сорта как можно раньше, буквально в грязь. Тогда они успевают налиться до жары и получаются сочными, без пустот и лишней остроты.
Темы: 44
Для открытого грунта из этой группы сортов нормальные результаты бывают, если мульчировать. Влагу держит, корка не образуется. А насыщенно-красный цвет — это всегда плюс для товарного вида.