Темы: 21
Присоединился: Jul 2010
Привет всем! Планирую обновить семенной материал на следующий сезон. Присматриваюсь к среднеранней группе картофеля, конкретно интересует сорт типа Сатина. Обещают крупный размер, желтую мякоть и хорошую устойчивость к ржавчине и парше. У меня почва тяжелая, суглинок. Поделитесь опытом, как подобные разновидности ведут себя в таких условиях? Действительно ли клубни не темнеют при копке?
Темы: 30
Присоединился: Jan 2010
У меня суглинок тоже. Похожие гибриды немецкой селекции обычно хорошо идут, если влаги хватает. Но парша все равно может проскакивать в сухое лето.
Темы: 13
Присоединился: Aug 2010
Сатина — отличный выбор. Из этой группы сортов желтомясые вообще самые вкусные, как по мне. Мякоть плотная, разваривается средне, на пюре и жарку идет отлично.
Темы: 241
А у нас на Полесье такой тип картошки на песчаных почвах дает отличный урожай. Клубни крупные, чистые. Главное — от фитофторы вовремя обработать.
Темы: 123
Коллеги, подскажите, а как этот класс сортов переносит жару? У нас на юге без полива среднеранние сгорают быстро.
Темы: 16
Присоединился: Jul 2010
На юге без капли тяжело будет любой культуре. Но данный сортотип устойчив к механическим повреждениям, так что при уборке комбайном потерь меньше.
Темы: 123
У меня рос аналогичный сорт в прошлом году. Коллеги, устойчивость к появлению синих пятен отличная. При перевозке в мешках не бьется.
Темы: 77
Присоединился: Apr 2010
Мы сажали похожий сорт пару лет назад. Вкус действительно превосходный, развариваемость средняя, суп не мутнеет. Но всходы появляются немного неравномерно.
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, это может быть из-за непрогретой земли. Такой тип семян любит, чтобы почва прогрелась хотя бы до 8-10 градусов на глубине посадки.