Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
У меня растет похожий гибрид зимний. Парша действительно почти не цепляется, даже в дождливое лето. А вот по поводу лежкости до апреля — это при идеальной влажности в погребе, иначе вянут.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
А шо по вкусу? Часто эти зимостойкие гибриды из группы устойчивых на вкус как трава. 4.5 балла заявлено, но надо проверять. Хотелось бы легкой кислинки.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Та ладно вам, сейчас новые иммунные сорта очень даже гарные на вкус. Из этой группы пробовал аналогичные плоды — вполне сладкие, с плотной мякотью.
Темы: 14
Зимостойкость — ключевой момент. У нас в 2024-м морозы жахнули без снега, так половина среднерослых деревьев подмерзла. Как этот тип кроны реагирует на сильные ветра?
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
У таких среднерослых с возвышенной кроной ветки могут отходить под острым углом. Надо сразу формировать правильно, а то потом отламываться будут под весом урожая.
Темы: 12
Присоединился: Feb 2010
Согласен с коллегами. По аналогам знаю — если крона вверх тянется, без отгибания веток на 3-4 год начнется беда. Зато собирать удобно, не раскидистое.
Темы: 15
Присоединился: Jan 2010
Яблони этой группы обычно скороплодные, на 3-й год уже можно сигналки увидеть. Но я бы первые цветы обрывал, чтобы дерево силу набрало.
Темы: 21
А как у них с осыпаемостью плодов перед съемом? В описании начало октября стоит. Если ветра пойдут в сентябре, на земле все окажется?