Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сверхранние партенокарпики в открытом грунте - стоит ли
Привет народ! Хочу в этом году попробовать посадить сверхранние партенокарпики прямо в открытый грунт. Коллеги, они живучие и отдают урожай быстро. Присмотрел гибрид Меренга F1, вроде пишут про хорошую толерантность к ложной мучнистой росе. Кто пробовал такой тип огурца пускать по земле без укрытия? Как у них с однородностью плодов в наших реалиях, если погода скачет?
Ответить
Похожий гибрид сажал года два назад. Если пускать горизонтально, то густоту надо делать приличную, тысяч под 45-50 на гектар. Иначе пустоты будут.
Ответить
Сверхранние в открытом грунте — это всегда лотерея с весенними заморозками. Но если проскочить, то урожай действительно радует.
Ответить
Такой тип огурца без горечи идет, это большой плюс для свежих салатов. Но учтите, что полив нужен регулярный, партенокарпики этого требуют.
Ответить
А как они переносят засуху? У нас в июле земля трескается.
Ответить
У огурцов из этой группы корневая система довольно чуткая. Без капли в открытом грунте замучаетесь бегать с ведрами, особенно в жару.
Ответить
Я пробовала аналогичные гибриды вертикально на шпалере растить. Мне показалось, так собирать намного удобнее и плоды чистые, ровненькие.
Ответить
Ivan_Koval Написал:Я пробовала аналогичные гибриды вертикально на шпалере растить.
Шпалера — это хорошо, но затратно по времени и материалам, если объемы большие.
Ответить
Для открытого грунта лучше брать с хорошей устойчивостью к болезням. Пероноспороз косит все подряд в августе, когда росы холодные начинаются.
Ответить
Согласен. Но у Меренга F1 заявлена полевая устойчивость к ложной мучнистой росе, так что шанс есть. Хотя профилактику никто не отменял.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)