Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
Привет всем! Присматриваюсь к ранним сортам нашей селекции от Института картофелеводства. В частности, интересует тип Днепрянка. Слышал, что он столовый, коротко-овальный с желтой мякотью, устойчив к нематоде и фитофторе. Кто-то выращивал похожие гибриды из этой группы? Как они себя ведут на песчаных грунтах? Реально ли получить хороший урожай на 45-й день, или это только на поливе так получается? Буду благодарен за отзывы.
Темы: 139
Присоединился: Jan 2010
На песке без полива любой сверхранний сорт погорит, чудес не бывает. Но если влаги хватает, то ранняя копка вполне реальна. Из этой группы сажал похожий гибрид Санте, там в родителях как раз он. Картошка вкусная, разваривается умеренно.
Темы: 98
А как у нее с потемнением после варки? Слышал, что цвет не меняется. А то у нас похожий сорт от того же оригинатора после варки становился сероватым, не очень аппетитно выглядело.
Темы: 42
Содержание крахмала 14-15% — это хороший показатель для раннего картофеля, пюре будет нежное. Но учтите, что на 40-й день там кожица совсем тонкая, для транспортировки не годится, чисто для себя подкапывать.
Темы: 39
Присоединился: Jun 2010
Спасибо за ответы! Коллеги, буду пробовать этот сорт или что-то похожее из ранних. Полив у меня есть капельный, так что засухи не боюсь. Надеюсь, что семенной материал чистый попался.