Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор зимней яблони: Мартовское или аналоги
Главное собирать их вовремя, не передерживать на ветках. Для зимних сортов съемная зрелость обычно в конце сентября или начале октября наступает. Если перезреют — лежать не будут, станут рыхлыми.
Ответить
Поддерживаю! Зимние яблоки снимают твердыми и даже немного кислыми на вкус. Свой настоящий десертный вкус они добирают уже в процессе лежки, недели через три-четыре после съема.
Ответить
А как у этих гибридов с паршой дела обстоят? Антоновка вроде относительно устойчива, а вот Мекинтош, говорят, сильно поражается в сырое лето.
Ответить
Тут 50 на 50. В дождливый год придется профилактику делать в любом случае. Пару обработок медьсодержащими препаратами до цветения и после — и проблем не будет. Без этого сейчас никуда.
Ответить
Та ладно, зачем химией лишний раз брызгать? Можно же биопрепаратами обойтись, если не запущенный сад. Я свои яблони из этой группы фитоспорином обрабатываю регулярно, вполне хватает для профилактики.
Ответить
А если на участке грунтовые воды близко, сильнорослый подвой выдержит? Сливы у меня нормально растут, но у них ведь корневая система мельче.
Ответить
Ось тут как раз проблема может быть. Сильнорослая яблоня пускает корни глубоко. Если грунтовые воды ближе двух метров, то лет через 7-8 дерево может начать сохнуть с верхушки. Сливам-то проще.
Ответить
Тогда автору точно нужно искать саженец на среднерослом или полукарликовом подвое (типа 54-118). Корневая система будет более поверхностной, и грунтовые воды не так страшны.
Ответить
Коллеги, спасибо всем за советы! Буду искать варианты на среднерослом подвое, чтобы не рисковать с грунтовыми водами. Ну и за разделом форума в следующий раз буду следить внимательнее)
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)