Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
Приветствую всех! Планирую под посадку в открытый грунт подобрать ультраранние голландские томаты. Интересует именно такой тип — компактный куст, дружная отдача, плоды небольшие, грамм по 50-60, чтобы в банку целиком шли и шкурка не лопалась. Земля у меня с перегноем, агрофон хороший. Что сейчас из этой группы от Нунемс или аналогов стоит рассмотреть для наших условий? Надеюсь, что к вершинной гнили устойчивость была.
Присоединился: Mar 2010
Из этой группы голландцев отличный вариант есть, круглые плоды, созревают дружно, буквально за пару недель весь куст отдает. На консервацию самое то. И к вершинке они действительно толерантны.
Темы: 21
Присоединился: Jan 2011
А как у них с переносимостью жары? У нас в степи если припечет в июне, то мелкие сорта горят только так. Листва должна хорошо прикрывать плоды, иначе погорят.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
У похожих гибридов от Нунемс куст хоть и компактный, но облиственность хорошая. При правильном уходе ничего не горит. Главное органику под корень дать.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Я сажал подобный гибрид прошлым летом. Транспортабельность супер, плотные такие мячики. Но вкус обычный, кислинка присутствует. Для банок идеально, а на салат я бы взял что-то покрупнее.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Гарный выбор для переработки. Из этой группы томаты дают отличный густой сок. А для цельноплодного консервирования шкурка держит форму, не трескается при стерилизации.
Присоединился: Jun 2010
Спасибо за отзывы! А как насчет урожайности? Пишут про потенциал около 100 тонн с гектара для этой группы. Реально ли на капельном поливе выжать максимум?
Темы: 19
Присоединился: Aug 2010
У нас похожий гибрид рос без капли, просто на мульче. Коллеги, сто тонн не собрали, но ведрами выносили. Очень дружное созревание, буквально за два сбора все убрали.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
А как с болезнями? В открытом грунте фитофтора быстро съедает, если затянуть с обработками. Ультраранние успевают уйти от нее или надо брызгать постоянно?