Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Диметоат в баковой смеси с фунгицидами на озимых
Приветствую! Планирую вносить фунгицид на пшеницу и хочу сразу добавить фосфорорганический инсектицид против трипсов и клещей. Смотрю на препараты по аналогам диметоата 400 г/л. Коллеги, кто-то совмещал такой тип с фунгицидными программами? Не будет ли фитотоксичности?
Ответить
Привет. Совмещать можно, такой тип обычно нормально идет в баковых смесях со многими фунгицидами. Главное — маточный раствор отдельно готовьте.
Ответить
Я бы поостерегся в жару мешать. Фосфорорганика сама по себе жесткая штука, а в смеси с фунгицидами из группы триазолов может дать ожог по листу.
Ответить
Согласен. Такой тип вообще очень чувствителен к температуре. Если жара стоит, то лучше не лезть в поле с баковой смесью, только хуже сделаете.
Ответить
Мы работали по аналогам в позапрошлом году. Брали препарат из этой группы под фунгицидную обработку. Против клеща сработал отлично, системный эффект хороший.
Ответить
Хуторок Написал:Я бы поостерегся в жару мешать.
Та ладно, если вечером вносить, когда температура спадает, то все нормально будет. Главное пчел предупредить, бо действующее вещество для них очень ядовито.
Ответить
А какая фаза у пшеницы сейчас? Если уже колошение, то таким препаратом работать поздно, там сроки ожидания большие.
Ответить
По срокам там действительно надо смотреть внимательно до уборки. Для озимых это как раз майские обработки. Сам планирую препарат из этой группы добавлять.
Ответить
Кто подскажет, а как этот тип инсектицида влияет на жесткую воду? Слышал, что действующее вещество быстро деградирует в щелочной воде. Надо ли подкислять?
Ответить
Обязательно надо! В щелочной воде действующее вещество быстро деградирует. Подкислитель в бак лучше добавить, чтобы не снижать эффективность препарата.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)