Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор ранней сахарной кукурузы для засушливых регионов
Привет всем! Ищу гибрид сахарной кукурузы с ФАО в районе 210 для юга, где с водой вечно проблемы. Хочется что-то с хорошим стартом, чтобы успела проскочить до сильной жары. Попалось описание одного нового гибрида под наши условия. Кто-то смотрел в сторону зубовидных типов для ультраранних посевов? Что думаете?
Ответить
А про какой именно гибрид речь? Не этот случайно? https://agronom.info/p/kukuruza-alkor-31557.html У него как раз ФАО 210 заявлено и зубовидное зерно. Для засухи пишут, что адаптирован.
Ответить
Зубовидный тип для сахарной кукурузы — это вообще норма? Обычно же кремниевые или зубовидно-кремнистые идут на ранние сроки. Будет ли у нее нормальный сахар в начале?
Ответить
Коллеги, в описании пишут, что это именно сахарная. Меня больше высота крепления кочана смущает — 95 см при росте 2.5 метра. Не маловато? Будет ли удобно убирать руками?
Ответить
Та ладно, 95 см — это нормальная высота для ручной уборки, наклоняться не придется. Надеюсь, что кочан действительно 23-25 см вытягивал, как пишут.
Ответить
Я с похожими гибридами из этой группы работал в прошлом году. Если влаги мало, то заявленную длину кочана они редко дают, скорее будет около 20 см. Но для сухого климата ранний старт спасает.
Ответить
Zeka_Agro, а как у таких гибридов с энергией роста весной? Если сеять рано в холодную землю, не загниет семечко? Слышал, что стартовая сила высокая, но хочется реальных отзывов.
Ответить
Зубовидные обычно более чувствительные к холодной почве при посеве. Я бы не спешил сеять прямо в ледяную землю, хоть там и обещают супер-старт. Дождался бы стабильных +10 градусов.
Ответить
Иван Ковалёв Написал:Я бы не спешил сеять прямо в ледяную землю
Тут согласен на все сто. Ультраранний посев — это всегда лотерея. Лучше пару недель подождать, зато всходы будут дружные.
Ответить
Для юга затягивать с посевом тоже нельзя, сгорит всё в июле. С ФАО 210 как раз можно успеть собрать урожай до пиковых температур. По аналогам знаю, что ранняя кукуруза часто выручает.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)