Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Высокорослые пестрые томаты в открытом грунте
Всем привет! Коллеги, кто сажал в открытый грунт высокорослые томаты с пестрой окраской? Смотрю на один сорт из этой группы — обещают кусты до 1.9 метра, плоско-ребристые или грушевидные плоды интересной расцветки (розово-персиковые с полосками) и весом до полукилограмма. Но смущает высота. Не поломает ли ветром в ОГ, даже если подвязать на совесть? Земля у нас хорошая, но ветра бывают приличные. Поделитесь опытом, стоит ли рисковать с такими гигантами без теплицы?
Ответить
Да без проблем они растут в ОГ, если колья нормальные вбить. Я похожий гибрид растил пару лет назад, главное — сразу шпалеру городить, обычные веточки не удержат.
Ответить
Ой, пестрые томаты — это такая красота! Из этой группы у меня были плоско-ребристые, на разрезе прямо мраморные, очень сладкие. Только пасынковать замучаетесь.
Ответить
А мне кажется, без теплицы такие крупные плоды до 500 грамм просто не успеют нормально вызреть, если лето дождливое будет. Хотя если сорт ранний или среднеспелый, то шанс есть.
Ответить
У меня рос похожий тип помидоров. Вкус изумительный, с фруктовым оттенком, для свежих салатов самое то. Но опора нужна железная, деревянные колышки гнулись под весом плодов.
Ответить
Шось мне подсказывает, шо ветра в ОГ — это полбеды. Высокорослые кусты под два метра сильно подвержены фитофторе, если дожди зарядят. Как у них с устойчивостью к болезням?
Ответить
Обычно сорта такого типа довольно выносливые. Но профилактика биопрепаратами всё равно нужна. Я бы рискнула, пестрые крупноплодные томаты того стоят, они очень вкусные.
Ответить
sash-kin Написал:Как у них с устойчивостью к болезням?
На удивление, подобные индеты часто покрепче обычных круглых будут. Главное — нижние листья вовремя убирать для вентиляции.
Ответить
Поддерживаю! В ОГ веду такие сорта строго в один стебель, максимум в два. Тогда и проветриваются отлично, и плоды крупнее вырастают. А расцветка полосатая — это вообще хит сезона.
Ответить
Спасибо за советы! А как у этих аналогов с лежкостью? Если плоды крупные и мясистые, они вообще лежат хоть немного или надо сразу в соусы и съедать?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)