Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Контактная медь по саду и винограду в мае
Коллеги, приветствую. Хочу обсудить применение контактной меди в мае. Дожди идут регулярно, риски парши и милдью растут. Думаю взять препарат из этой группы хлорокиси меди в жидкой форме, вроде Медян Экстра 350 SС, для профилактики. Кто пробовал подобные жидкие формы? Как они по смываемости дождем по сравнению с порошками типа ХОМа?
Ответить
Жидкая медь однозначно лучше ложится. Порошок часто забивает форсунки, да и держится на листе хуже. Из этой группы препараты образуют хорошую пленку.
Ответить
А какой смысл сейчас контактник давать, если уже лист вовсю прет? Надо системники подключать, медь же только сверху защищает.
Ответить
Та ладно, по молодому листу контактная медь — самый раз для профилактики. Главное обработать до того, как споры прорастут.
Ответить
andrii.b Написал:А какой смысл сейчас контактник давать...
Системники — это хорошо, но медь не дает привыкания патогенам. В этом весь цимус.
Ответить
Я по аналогам скажу так: суспензия смывается медленнее, чем порошковый ХОМ. Мелкий помол решает. Но после сильного ливня всё равно придется переделывать.
Ответить
Согласен. Жидкая форма хлорокиси меди распределяется намного равномернее. Покрытие получается плотным, защитный слой надежнее держится.
Ответить
А как насчет фитотоксичности по жаре? Медьсодержащие при температуре выше 25 градусов могут же лист припалить, особенно молодой.
Ответить
Так я планирую работать рано утром или вечером, когда прохладно. И концентрацию завышать не буду. Чисто профилактический барьер сделать.
Ответить
Главное — не мешать медь с фосфорорганикой или кислыми препаратами в одном баке, а то выпадет в осадок и будет беда.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)