Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
На опыление влияет влажность и температура во время цветения. У ранних этот период как раз на умеренную погоду выпадает, так что початки обычно полные.
Присоединился: Jun 2010
Надеюсь, что покрывные листья хорошо початок закрывали. Если кончик оголен, то птицы расклюют моментально всю сладость. Для суперсладких это прям беда.
Темы: 35
У меня вопрос по вкусу. Суперсладкий тип sh2 действительно намного вкуснее обычного su? Хочу посадить для детей, чтоб прям очень сладкая была.
Темы: 27
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, земля и небо! sh2 реально как десерт, ее можно даже сырой есть. Обычную su после нее вы вообще сажать не захотите, она кажется пресной и крахмалистой.
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
Но учтите, sh2 нельзя сажать рядом с обычной кукурузой и тем более с кормовой. Иначе переопылится и потеряет всю свою сладость, будет обычной кормовой по вкусу.
Темы: 54
О, про пространственную изоляцию я и забыл. Какое расстояние нужно выдерживать между сортами, чтобы не переопылились? У соседей за забором точно кормовая будет.
Желательно метров 100-200. Если места мало, можно развести по срокам цветения недели на две. Коллеги, ранний гибрид отцветет до того, как соседский зацветет.
Темы: 54
Отличный совет про сроки цветения! Буду подбирать гибриды из этой группы с учетом этого момента. Всем спасибо за подсказки, картина прояснилась.