Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
Привет. По такой группе скажу сразу — sh2 кукуруза очень чувствительна к температуре почвы. Раньше середины мая сеять подобные гибриды нет смысла, семена просто сгниют в холодной земле.
Темы: 32
Та ладно, если под агроволокно пустить, то можно и в конце апреля рискнуть. Я пробовал похожий гибрид сверхранний так сажать. Коллеги, чтоб земля прогрелась хоть до градусов 12.
Темы: 54
Присоединился: Jan 2010
А под волокно как именно сеяли? Напрямую в грунт или через рассаду? Слышал, что сахарная кукуруза рассаду не очень любит из-за корневой.
Темы: 27
Согласен с коллегами. Мы у себя в Полтавской области пробовали рассадный способ для раннего рынка. Выпад огромный, тормозит в росте потом. Прямой посев рулит.
Темы: 32
Я сажал в торфяные стаканчики, тогда корни не травмируются. Но мороки много, согласен. Если созревание реально 70 дней, то и в грунте без рассады успеет вызреть отлично.
Темы: 139
70 дней — это идеальные условия. В реальности накидывайте еще дней 7-10 на наши весенние качели с температурой. Но для sh2 типа это все равно отличный показатель.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
А как у таких ультраранних с размером початка? Обычно ранние совсем крошечные идут, грамм по 150. Тут пишут про 200+ грамм, верится с трудом для 70 дней.
Темы: 54
Вот и мне интересно. Если початок будет хотя бы грамм 220, то это супер. Но главное, чтобы опыление было хорошим, а то ранние часто полупустые выходят.