Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние длинные баклажаны для открытого грунта
Привет всем! Решил в этом году посадить длинные баклажаны типа Валентины. Нашел описание гибрида Валентина F1 на сайте agronom info / p / baklazhan-valentina-f1-1187. Обещают плоды до 26 см и ранний сбор. Кто сажал подобные узкие гибриды в открытом грунте? Как они переносят прохладные ночи в мае?
Ответить
Привет. Выращивал похожий гибрид в прошлых сезонах. Длинные хороши тем, что быстро прогреваются и завязываются дружно. Но им нужна хорошая опора, иначе ветром ломает кусты.
Ответить
У меня рос аналогичный сорт с тонкими плодами. Если ночи холодные, они просто замирают в росте. Лучше на первое время пленочку натянуть, целее будут.
Ответить
Полностью согласен с Еленой. Любой баклажан из этой группы при +10 ночью сбрасывает цвет. Без дуг и спанбонда в мае на грунте ловить нечего.
Ответить
Спасибо за ответы! Та я как раз думал про пленочные укрытия на майские, гарна идея. А как у таких длинных баклажанов с горечью? Действительно сладкие?
Ответить
У современных гибридов горечи почти нет. Мякоть белая, плотная. Для гриля и рулетиков такие длинные плоды вообще идеальны, резать очень удобно.
Ответить
Павел Написал:А как у таких длинных баклажанов с горечью?
У Валентины и схожих гибридов горечь генетически отсутствует. Главное собирать вовремя, пока кожица не задубела.
Ответить
Длинные гибриды обычно довольно урожайные. По описанию у него высота до 85 см, так что куст будет крупный. Плотность посадки не превышайте, делайте не больше двух растений на квадратный метр.
Ответить
А я сажаю гуще, около 3-4 кустов. Но формировать приходится жестко, убирать все лишние пасынки до первой развилки. Иначе будет лес без плодов.
Ответить
На юге можно и без формировки, а вот в прохладных регионах точно надо пасынковать. С узкими плодами проще, они созревают быстрее круглых гигантов.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)