Темы: 30
Присоединился: Feb 2010
Приветствую всех! Видел в прайсах сухой мицелий лесных грибов, в частности интересует рядовка синеножка (или похожий тип из этой группы). Слышал, что можно на соломе выращивать. Хочу попробовать взять партию под осень. Кто-то организовывал закупки по аналогам? Поделитесь опытом, стоит ли с дикоросами связываться чи лучше обычные шампиньоны?
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
Я пробовал похожий гибрид пару лет назад. С лесной рядовкой мороки много, ей полутень нужна и субстрат специфический. Шампиньоны куда проще.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2010
Та ладно вам, синеножка — отличная культура! Если солома свежая, как в инструкции под этот тип грибов, то растет отлично прямо на грядках под деревьями.
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
А субстрат сами готовили? Там вроде сухая солома нужна неперегнившая. Думаю тоже в закупку вклиниться, если будем собирать компанию на этот класс.
Темы: 29
Мицелий из этой группы очень чувствителен к влажности. Сухой мицелий стартует дольше, но хранится лучше. Главное не залить на старте, бо сгниет.
Темы: 16
А как этот сорт переносит наши сухие ветры в мае? Если на открытых участках сажать, выживет чи померзнет/высохнет?
Темы: 25
Оно то выживет, но урожай только осенью будет. Синеножка любит прохладу, лиловоногая из этой же серии. Летом грибов не ждите.
Темы: 30
Я бы советовала брать по аналогам проверенных поставщиков. А то пришлют труху вместо качественного мицелия, потом ни грибов, ни денег.
Темы: 14
Обычно сухой мицелий этой категории идет в пакетах по 10-15 грамм. Для пробы одного пакета на 10 кг соломы хватает с головой.