Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, мужики! Кто пробовал выращивать сверхраннюю капусту в открытом грунте, но с пленочным укрытием на первые недели? Интересуют гибриды со сроком около 55-60 дней после пересадки. Чтобы головка была плотная, округлая. Какие нюансы с густотой посадки? Думаю сажать примерно 30-35 тысяч на гектар, не тесновато будет для ранней?
Присоединился: Mar 2010
Смотря какой регион. Если юг, то под пленкой в мае уже вовсю убирают. Густота 35 тысяч — это классика для сверхранних.
Темы: 34
Согласен с коллегами. 30 тысяч на гектар — это самый раз, больше сажать не стоит, головка мелкой будет. А какой гибрид присмотрел?
Я в прошлом году сажал похожий гибрид из этой группы. Сроки те же были, дней 60. Под пленкой отлично пошел, головка белая, круглая.
Спасибо! Да, я как раз смотрел подобные гибриды. У них заявлен срок 56-60 дней. А как у них с устойчивостью к растрескиванию, если влаги много?
Темы: 21
Присоединился: May 2010
По аналогам могу сказать — если передержать на корню в дожди, любой сверхранний может лопнуть. Тут надо вовремя убирать.
Темы: 35
Присоединился: Jan 2010
А пленку когда снимаете? Сразу как тепло пойдет или держите до упора?
Как только стабильный плюс ночью и заморозков нет, так и снимаем. Днем под пленкой свариться может, если солнце припечет.