Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тебуконазол 250 на озимом рапсе и зерновых
Приветствую всех. Планирую обработку озимого рапса и пшеницы. Думаю взять препарат на основе тебуконазола 250 г/л в форме концентрата эмульсии. Наткнулся на Церфун от польского Агропака. Кто-то работал с ним или другими аналогами из этой группы в весенний период? Как они по эффективности против ржавчины и альтернариоза?
Ответить
Тебуконазол — это классика для рапса, особенно как ретардант и от фомоза. Если польский, то качество должно быть на уровне. Главное — поймать температурное окно, он лучше работает от +12, а лучше от +15 градусов.
Ответить
Согласен по температуре. Ниже +12 градусов системные триазолы почти не тянут, растение их не усваивает нормально. Для ранней весны лучше смотреть другие группы.
Ответить
На озимой пшенице от ржавчины тебуконазол 250 работает отлично. Мы обычно используем препараты из этой группы в фазу флагового листа. Эффект держится недели три точно.
Ответить
А какие нормы расхода планируете под свои условия? Будете использовать стандартные рекомендации производителя или делать баковые смеси с другими действующими?
Ответить
Планировал чистым работать, без смесей. Но вот думаю, может добавить что-то контактное для более быстрого стоп-эффекта? Кто пробовал такие варианты на зерновых?
Ответить
Сергей_82 Написал:может добавить что-то контактное
Це гарна думка, але дивись по фінансах. Триазоли самі по собі системники, они проникают внутрь. Если инфекция уже пошла, чистый тебуконазол может немного опоздать с блокировкой.
Ответить
Церфун вроде неплохой вариант, польская химия обычно мягкая для культуры. Но я бы на пшенице в баковую смесь добавил еще прохлораз, если есть прикорневые гнили.
Ответить
Прохлораз действительно хорошо держит сетчатую пятнистость и прикорневую гниль, особенно на ранних этапах кущения. Но на флаговый лист чистого тебуконазола за глаза хватает.
Ответить
На рапсе тебуконазол еще и как росторегулятор работает осенью, но автор спрашивает про весеннее применение. Весной он больше для контроля альтернариоза и склеротиниоза идет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)