Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор ранней суперсладкой кукурузы на этот сезон
Приветствую всех! Планирую в этом году посадить пару гектаров ультраранней или ранней кукурузы. Хочется получить ранний урожай, чтобы успеть на первый рынок. Кто-то пробовал выращивать гибриды швейцарской селекции Soto Seeds? Смотрю сейчас в сторону ранних, например, гибрид Диан. Обещают вегетацию около 70 дней и приличный початок за 20 см. Как у этой группы с засухоустойчивостью в южных регионах? Стоит ли брать или лучше смотреть на проверенные американские аналоги?
Ответить
Коллеги, 70 дней для ранней кукурузы — это отличный показатель, если реально успеет созреть. Из этой группы гибридов швейцарцы обычно делают упор на иммунитет к болячкам. Но учти, что ранние сорта часто требуют хорошего полива на старте, иначе початок мелкий будет.
Ответить
Похожий гибрид от Soto Seeds сажала кума в прошлом году под Одессой. Слышал, что перепады температур весной перенес стойко. А вот насчет засухи — без капельного орошения на юге любая суперсладкая кукуруза сгорит, даже с сильным иммунитетом. Так что полив обязателен.
Ответить
Ирина Написал:без капельного орошения на юге любая суперсладкая кукуруза сгорит
Капля у меня как раз проложена, тут без вопросов. Меня больше волнует, не будет ли провалов по всхожести, если весна затянется и почва будет холодная. Кто-то сталкивался с посевом таких типов ранней весной?
Ответить
У кукурузы из этой группы швейцарской селекции обычно неплохой стартовый рост в прохладной земле. Но в совсем холодную землю (меньше 10-12 градусов) я бы не советовал сеять. Лучше подождать пару дней, пока прогреется, тогда и всходы будут дружнее, и кукуруза Диан покажет себя нормально.
Ответить
Та да, со сроками спешить не надо. Я по аналогам сужу: если рано воткнуть в сырую холодную землю, зерно может просто сгнить. А если дождаться тепла, она за счет быстрой вегетации быстро догонит. Главное — густоту не завышать при посеве.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)