Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор салата типа Лолло Бионда на весенне-летний конвейер
Коллеги, приветствую. Хочу запустить в этом сезоне зеленый кудрявый салат типа Лолло Бионда на весенне-летний конвейер. Смотрю на один популярный гибрид из этой группы (семена от Rijk Zwaan, если не ошибаюсь, кудрявый, компактный, кочан плотный обещают). Кто выращивал подобные гибриды в открытом грунте летом? Не идет ли в стрелку при жаре? Поделитесь опытом, стоит ли связываться, или лучше классику взять?
Ответить
У нас в прошлом году рос похожий гибрид. Летом в жару держится неплохо, если полив капельный регулярный. Но при +35 любой салат может начать горчить, чудес не бывает.
Ответить
Такой тип салатов очень требователен к влаге. Если пересушить хоть раз корень, сразу стрелку выкинет. Я бы советовал притеняющую сетку натягивать на лето, тогда лист нежнее.
Ответить
А як щодо стійкості до хвороб? Салати Лолло Біонда часто страждають від крайового опіку листя, особливо коли різкі перепади температур починаються.
Ответить
Соседушка Написал:А як щодо стійкості до хвороб?
Да, есть такое. Из этой группы многие сорта грешат ожогом. Но если кальциевую селитру по листу вовремя дать, то проблема уходит.
Ответить
Для весеннего и осеннего выращивания этот кудрявый тип идеален. Кочаны крупные, товарный вид супер. А вот в июле я бы его сеять не стал, слишком высокий риск получить стрелку вместо кочана.
Ответить
Я пробовал аналогичные семена на гидропонике в теплице. Результат отличный, розетка компактная и очень аккуратная. Но в открытом грунте, конечно, условия намного жестче.
Ответить
Ми садили подібний гібрид весною. Головка виходить щільна, листя кучеряве, гарний зелений колір. На ринку розлітається першим, бо виглядає дуже привабливо порівняно зі звичайним латуком.
Ответить
А как у него с транспортабельностью? Не вянет быстро после среза? Для нас это критично, везти до города почти сто километров.
Ответить
Любой салат Лолло Бионда вянет быстро, если срезать днем в жару. Надо рано утром убирать, охлаждать сразу и в пакеты. Тогда пару дней держит товарный вид без проблем.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)