Темы: 241
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, Присматриваюсь к технике для обработки небольшого огорода. Коллеги, сейчас много легких моделей на 5-5.5 лошадок. Коллеги, например, китаец Мотоблок Zirka ST75R с ручным запуском и одной передачей вперед-назад. Весит около 50 кг. Хватит ли такого веса под глинистую почву или будет просто прыгать по верху? Кто использует схожий тип культиваторов, поделитесь опытом.
Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
Для глины 50 кг маловато будет. Придется утяжелители колхозить, иначе он просто сверху поскребет и все. У меня похожий гибрид на 55 кг, на тяжелой земле приходится прижимать со всей силы.
Темы: 241
Да ладно, смотря как обрабатывать. Если сначала плугом пройтись, то потом фрезами такой тип культиватора отлично все в пух разбивает. Главное не спешить и за несколько проходов делать.
Темы: 139
А мне кажется, одной передачи вперед и одной назад маловато. На тяжелых участках хотелось бы пониженную иметь. Хотя для дачи в шесть соток, может, больше и не надо.
Темы: 98
У меня аналог из этой группы. Движок на 163 кубика — это стандарт для такой мощности. Потянет без проблем, но легкий вес заставит попотеть на целине. Зато маневренный, между кустами крутиться удобно.
Темы: 116
Ручной запуск тросиком не пугает? Летом то ладно, а если осенью в холод заводить? Хотя 5.5 л.с. обычно легко дергаются, декомпрессор там должен быть нормальный.
Темы: 129
Та нормально они заводятся в любую погоду. Главное бензин свежий лить и свечу чистить иногда. А транспортировочные колеса в комплекте идут? Без них до огорода тащить 50 кг то еще удовольствие.
Темы: 20
Коллеги, там колеса есть в описании модели Мотоблок Zirka ST75R. Но они обычно чисто символические, пластиковые. Докатить по ровной дорожке хватит, а по пахоте завязнут.
Темы: 129
Ограждения для растений — полезная штука, когда между рядками картошки или клубники проходишь. Листья не рубит фрезами. На моем старом такого не было, постоянно повреждал кусты.