Темы: 44
Присоединился: May 2010
Приветствую всех. Планирую поднять вторую культуру в пленочной теплице под осень. Хочу попробовать современные сверхранние партенокарпики. До этого сажал в основном классические пчелоопыляемые гибриды, но хочется уйти от проблем с опылением в закрытом грунте.
Коллеги, как такие огурцы ведут себя при вертикальной формовке. Насколько они требовательны к проветриванию и освещенности в конце лета?
Темы: 18
Вертикалка для партенокарпиков — самое то. Главное не частить, сажать примерно 20-25 тысяч на гектар, если в пересчете на площадь. Иначе джунгли будут, они любят свет.
Темы: 30
Присоединился: Jan 2010
Да, густота решает. Я пробовала похожий гибрид из этой группы в стекле, формировала в один стебель с удалением пасынков до пятого узла. Очень дружно отдают ранний урожай, плоды выходят ровные, без пустот.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
А шо по болячкам? Пероноспороз не замучает в конце лета? У нас на юге это вечная беда, чуть туман — и все желтеет.
Темы: 44
Спасибо за советы. Про густоту понял, буду ориентироваться на 2-3 растения на квадрат. Попробую этот тип огурца на небольшом участке, посмотрим, как покажет себя по сравнению со старыми сортами.