Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Приветствую! Заинтересовался салатной японской капустой, в каталоге agronom info / p / kapusta-rusalochka-61968 присмотрел сорт Русалочка. Слышал, что листья перистые, отрастают после срезки. Кто-то пробовал выращивать подобные листовые гибриды капусты? Как они переносят майскую жару на юге и в центре? Действительно ли не уходят быстро в стрелку, как обычная пекинка?
Темы: 54
Присоединился: Jan 2010
Привет. Сажал похожий тип листовой капусты пару лет назад. Вкус отличный, нежная зелень, но поливать надо регулярно. Чуть подсохнет земля — сразу вянет.
Темы: 35
У меня рос похожий гибрид мизуны. Шо могу сказать, зелень шикарная, на салаты самое то. Но крестоцветная блошка её просто обожает, замучилась спасать!
Темы: 35
Коллеги, блошка то бич всех этих салатных капуст. Такое нежное листячко для неё как десерт. Я нетканым материалом укрывал, пока розетка не окрепнет.
Темы: 30
Из этой группы сортов выращивала аналог. К жаре они действительно стойкие, не чета пекинской капусте, которая сразу зацветает. Но влагу любят очень.
Темы: 27
Спасибо за ответы! А как насчет срезки? Реально ли постоянно обрывать по паре листиков, или она быстро грубеет и теряет вкус?
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Це ж классическая японская капуста, её так и собирают. Срезал крайние — они новые гонят. Только перерастать не давайте, старые листья жесткие становятся.
Темы: 29
У нас в Полесье похожие сорта весь сезон на грядке сидят. Главное — полутень выбрать, на самом солнцепеке ей тяжеловато будет, розетка мельчает.
Темы: 41
Я пробовал сеять аналогичную листовую во второй половине лета, в июле. К осени шикарные кусты выросли, даже легкие заморозки перенесли без проблем.