Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Схема фунгицидной защиты для яровой пшеницы Патриция
Привет всем! Планируем в этом сезоне поработать с яровой пшеницей типа Патриции. Сорт хвалят за мощный корень и устойчивость к засухе, но вот по болезням есть вопросы. Какую схему фунгицидов лучше подобрать под такие интенсивные яровые сорта? Кто работал с похожими по генетике пшеницами в засушливых условиях, отзовитесь! Видел описание этого сорта в каталоге на agronom info / p / pshenica-patricija-36567.html, характеристики отличные, белок обещают высокий, но без хорошей защиты листа каши не сваришь. Что посоветуете?
Ответить
Для таких сортов одной обработки по флаговому листу точно мало будет, особенно если на белок упор.
Ответить
Согласен. Я под похожие интенсивные сорта всегда планирую двухкратную обработку. В кущение что-то попроще, а по флаговому уже триазолы с карбоксамидами.
Ответить
Та ладно, если засуха прижмет, то вторая обработка может и не окупиться. Надо по влаге смотреть. Шо там у вас с осадками на май-июнь намечается?
Ответить
Прогноз пока сухой, потому и смотрим на засухоустойчивые варианты из этой группы. Но роса по утрам все равно есть, боюсь септориоз прозевать.
Ответить
Септориоз на яровых — это классика. Я бы в Т1 дал пропиконазол или тебуконазол чисто для профилактики. Оно и недорого, и старт надежный.
Ответить
Фермер_с_Дона Написал:Я бы в Т1 дал пропиконазол или тебуконазол
Тебуконазол в прохладную погоду в начале мая слабо работает. Лучше прохлораз или спироксамин поискать, если температура ниже +12.
Ответить
Поддерживаю Дмитрия. Спироксамин в Т1 отлично заходит, особенно если ржавчина проскакивает. А тебуконазол лучше на колос оставить от фузариоза.
Ответить
А як у цього сорту з чутливістю до піренофорозу? Бо подібні засухостійкі пшениці іноді сильно плямистостями вражаються, якщо попередник був теж злаковий.
Ответить
Если предшественник пшеница или кукуруза, то пиренофороз гарантирован. Тут без д.в. из группы стробилуринов или SDHI во вторую обработку не обойтись.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)