Темы: 98
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Планирую на следующий сезон подобрать хороший ранний баклажан для открытого грунта. Хочется получить крупные плоды, грамм по 300-400, но чтобы кусты не валились от ветра. У нас в регионе ветра сильные бывают, степь. Кто пробовал выращивать округло-овальные гибриды такого типа? Как они переносят перепады температур в мае? Буду благодарен за советы и опыт.
Темы: 21
Присоединился: May 2010
Здорово. В открытом грунте с крупными баклажанами всегда лотерея. Если куст мощный и листвы много, то ветра выдержит, но подпорки всё равно желательно ставить, хотя бы колышки. А округлые гибриды обычно довольно компактные.
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
У меня рос похожий гибрид пару лет назад. Округлые действительно хорошо держатся, они не такие длинные, не цепляют землю. И ветром их меньше раскачивает. Но в мае у нас холодно, надо под агроволокно прятать сначала.
Темы: 18
Присоединился: Aug 2010
О, я как раз интересовался баклажанами из этой группы. Коллеги, они очень неприхотливые и мякоть не горчит совсем. Но 60 дней для открытого грунта — это, наверное, только в идеальных южных условиях.
Темы: 98
А как у них с завязываемостью, если жара начнется? Обычно ведь пыльца стерилизуется при высоких температурах, и цветы просто опадают.
Темы: 26
При жаре любые баклажаны капризничают. Но мощный листовой аппарат как раз помогает притенять цветы и почву сохранять влажной. Главное полив регулярный обеспечить.
Темы: 25
У меня рос похожий тип баклажана, так плоды реально крупные были, некоторые грамм под 500 вытягивали! Мякоть белая, нежная, семечек почти нет. Для икры — самое то.
Темы: 116
Такие крупные плоды ветки точно обломают, если без подвязки. Коллеги, если на кусте 10-15 штук висит хотя бы по 350 грамм. Это же колоссальный вес!