Темы: 10
Присоединился: Jan 2010
Чи вирощував хтось під зиму? Чи не піде вона у стрілку весною? Бо сусіди казали, що пізні сорти краще сіяти якомога раніше навесні, а не восени.
Темы: 18
Коллеги, подзимний посев — это всегда лотерея. Если будет затяжная теплая осень, семена прорастут и замерзнут. Я обычно сею в конце апреля, когда земля прогреется.
Темы: 16
Присоединился: Mar 2010
А как насчет ветвления? Слышал, что на песчаных грунтах они ровные растут. А если глина на глубине штыка лопаты? Не превратятся в рогатину?
Темы: 25
На тяжелой глине любой сорт пойдет ветвиться, если упрется в твердый слой. Петрушке нужна глубокая вспашка или перекопка. Под такие культуры почву готовят тщательно.
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
У меня на суглинке похожий сорт вырос нормальным, но форма была скорее коническая, а не длинная пирамида. Но на вкус и лежкость это никак не повлияло, лежала до марта.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Для легких грунтов это отличный выбор. Белоснежная мякоть у поздних сортов сохраняется лучше всего. Они не так быстро теряют влагу при правильном температурном режиме.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Ой, а я листву тоже использую. У поздних сортов розетка обычно высокая и густая. Хватает и на сушку, и корень на зиму остается шикарный.
Темы: 77
Присоединился: Apr 2010
Листовой аппарат у них действительно мощный, темно-зеленый. Это помогает формировать крупный корнеплод. Главное — не обрывать все листья летом, а то корня не увидите.
Темы: 19
Присоединился: Aug 2010
Згоден з колегами. Для піщаного грунту пізні сорти — найкраще рішення. Головне забезпечити полив на перших порах, поки коріння не піде вглиб. Буду пробувати цей тип.