Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор раннего детерминантного томата для открытого грунта
Коллеги, Ищу для открытого грунта очень ранний детерминантный томат, чтобы успеть до фитофторы. На agronom info / p / tomat-darinka-f1-1996 присмотрел гибрид Даринка F1. Слышал, что плоды плотные, грамм по 90-100, созревание дружное. Кто пробовал подобные детерминанты такого типа? Как они переносят майские похолодания, сильно кусты раскидываются? Поделитесь опытом по аналогичным гибридам.
Ответить
Привет! Сажал похожий гибрид в прошлых сезонах. Для открытого грунта самое то. Ранние детерминанты обычно успевают отдать урожай до основных туманов и фитофторы. Главное — не загущать посадки, потому что они действительно бывают довольно раскидистыми.
Ответить
Такой тип томатов обычно очень выносливый к прохладе. У нас в начале мая тоже холодно бывало, но подобные ультраранние выдерживали нормально. А вот плотность плодов — это плюс, для консервации хорошо подойдут.
Ответить
А мне кажется, 90-100 грамм маловато будет для свежего вида, разве что на засолку. Я предпочитаю более крупные из этой группы, хотя они созревают на неделю позже.
Ответить
Анатолий Написал:А мне кажется, 90-100 грамм маловато будет
Та для ранних это отличный вес! Зато дружно созревают, куст не перегружается. Из моего опыта с аналогами — такие плоды самые транспортабельные, не трескаются при перевозке.
Ответить
Шось мне подсказывает, что раскидистые кусты всё равно придётся подвязывать, хоть они и детерминантные. Иначе под тяжестью плодов просто лягут на землю, особенно если урожайность высокая, как обещают по описанию гибридов этого класса.
Ответить
Согласен с предыдущим постом, опора нужна обязательно. Гарный куст без подвязки пропадет, особенно в дождливый май. А устойчивость к перезреванию — это очень полезное свойство, если на дачу только по выходным получается приезжать.
Ответить
Мы в прошлом году сеяли похожий гибрид из этой группы. Коллеги, созревание очень дружное было. Буквально за пару недель весь основной урожай собрали. Нам на переработку и сок — самое то, не надо растягивать сбор на всё лето.
Ответить
Да, для ранней продукции детерминантные гибриды незаменимы. Главное — рассаду не передержать дома, а то потом долго болеть будут после высадки в грунт. Коллеги, стоит попробовать этот тип в наших условиях.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)