Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
Привет всем! Ищу хороший сорт корневой петрушки, который нормально перенесет песчаный грунт и пролежит хотя бы до конца зимы. У нас супесь знатная, обычная петрушка часто ветвится или вообще усыхает. Слышал, что есть позднеспелые типы, которые устойчивы к ветвлению. Что посоветуете из этой группы?
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Таки да, на супесях корнеплоды часто «рогатыми» выходят, если влаги не хватает или сорт склонен к ветвлению. По аналогам могу сказать, что пирамидальная форма корнеплода обычно ровнее растет, чем длинные сосульки.
Темы: 10
Присоединился: Jan 2015
А ботва у него высокая? Мне важно, чтобы листовой аппарат тоже развивался хорошо, чтобы осенью на сушку немного нарезать.
Темы: 25
Присоединился: Aug 2010
Для песчаных грунтов главное — калийное питание с осени и умеренный полив в начале вегетации. Если перелить, то даже устойчивые к ветвлению сорта могут начать боковые корешки пускать.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
А как у этого типа с мучнистой росой? У нас в низине вечно сырость к концу лета, обычная листовая вся белеет. Надеюсь, что корневая дольше продержалась здоровой.
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Обычно поздние сорта корневой петрушки имеют хороший иммунитет к грибкам. Белоснежная мякоть без пустот — это их главный плюс для хранения.
Темы: 64
Присоединился: Mar 2010
Спасибо за советы! Буду пробовать именно этот пирамидальный тип. Для лежкости, думаю, это лучший выбор на наш песок.