Темы: 23
Присоединился: May 2010
Привет всем! Думаю на следующий год посадить какой-то ультраранний сорт, чтобы успеть собрать два урожая за сезон на юге. Смотрю в сторону желтокожурых с хорошей лежкостью, вроде как у Каррера. Кто пробовал похожие гибриды из этой группы? Как они переносят ризоктониоз? Слышал, что у этого типа устойчивость к фитофторе высокая, но вот к парше средняя. Поделитесь опытом, стоит ли связываться с такими ранними сортами ради двух урожаев?
Темы: 14
Присоединился: Jun 2010
С ультраранними всегда лотерея. У меня был похожий гибрид пару лет назад. Два урожая получить реально, если полив капельный настроить. Но кожура тонкая, копать надо аккуратно.
Темы: 15
Присоединился: Jan 2010
А як на мене, то краще перестрахуватися. Ранние сорта часто сильно ризоктонией поражаются во влажную весну. Земля должна хорошо прогреться перед посадкой, иначе всё погниет прямо в рядках.
Темы: 139
Татьяна_Сумы, так у них же лежкость отличная заявляется, под 97%. Для раннего это редкость. Обычно ультраранние больше месяца-двух не лежат, сразу вянут и прорастают.
Темы: 34
Присоединился: Apr 2010
А как у этих гибридов с товарностью? Действительно ли до 95% доходит? У меня на суглинках обычно куча мелочи выходит, стабильно 20-30% отсева идет на корм.
Темы: 15
Присоединился: Aug 2010
Коллеги, от почвы сильно зависит. На песчаных грунтах Каррера показывает отличную товарность, клубни крупные выходят по 150-200 грамм. Но поливать надо стабильно, засуху они не любят.
Темы: 62
Вкусовые качества вроде неплохие декларируют, 4.7 балла. При варке мякоть не темнеет? Для пюре и супов такой тип идеален. Думаю тоже взять мешок аналогов на пробу в следующем мае.