Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Флутриафол + карбендазим на озимую пшеницу
Привет народ! Кто планирует вторую обработку по озимой пшенице в этом сезоне? Ищу проверенную баковую смесь или готовый двухкомпонентник. Интересует сочетание флутриафола с карбендазимом. Наткнулся на датский препарат Импакт К, вроде классика. Кто-то работал по таким аналогам против септориоза и ржавчины в фазу флагового листа? Как они держат, особенно если дожди пойдут?
Ответить
Двухкомпонентники из этой группы неплохо работают. Но карбендазим сейчас больше как профилактика идет. Если септориоз уже вовсю полыхает, сам по себе флутриафол может и не вытянуть всю площадь.
Ответить
Коллеги, флутриафол очень быстрый, системник отличный. Но у него период защиты не самый длинный. На флаг-лист я бы смотрел в сторону чего-то более пролонгированного, хотя бы с триазолами поновее.
Ответить
Татьяна Написал:На флаг-лист я бы смотрел в сторону чего-то более пролонгированного
Та ладно вам, если по погоде сухо, то эта связка флутриафол+карбендазим отлично держит и по деньгам не бьет. Зачем переплачивать за дорогие бренды?
Ответить
Коллеги, так в том и дело, что автор про дожди спрашивает. Если задождит, карбендазим быстро смоется, у него же контактно-системное действие. Тут нужно аккуратно с фазами угадать.
Ответить
Мы в прошлом году похожий состав вносили по колосу уже. Против фузариоза карбендазим сработал нормально. Но на флаг-лист действительно слабовато будет, если ржавчина пойдет.
Ответить
Спасибо за мнения! Буду думать. Погода пока держится, но прогнозы меняются каждый день. Коллеги, возьму проверенную баковую на основе флутриафола, а там поглядим по ситуации.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)