Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
Только помните, что на рапс и сою тоже идет довсходово, но там технологии свои. Надо четко фазу ловить, иначе точку роста побьет.
Темы: 22
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, а если после внесения сразу заделать легкой пружинной бороной? Влага же сохраняется лучше, и летучесть уменьшится.
Темы: 21
Присоединился: Feb 2010
Пружинкой можно, но очень мелко, буквально на пару сантиметров. Главное — экран гербицидный не разорвать, а то сорняки полезут в щели.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
А если почва сухая совсем, стоит ли вообще вносить довсходовый? Или лучше подождать и уже по вегетации страховыми работать?
Темы: 54
Присоединился: Jan 2010
Если сушь стоит конкретная и дождей не предвидится по прогнозу, то лучше страховыми. Почвенник просто пролежит и деградирует на солнце.
Темы: 16
Присоединился: Jul 2010
Поддерживаю. Без влаги почвенный гербицид — это лотерея с плохими шансами. Но если хоть минимальные осадки обещают, я бы рискнул внести.
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
У нас в прошлом году похожий тип препарата отлично сработал по кукурузе. Дождик прошел буквально через два дня после опрыскивания.
Темы: 98
Надеюсь, что не ливень стеной, а то промоет до семян. Ацетохлор же тормозит деление клеток в колеоптиле, зародыш может погибнуть.
Темы: 19
Да, механизм действия у него жесткий. Но зато если все по уму сделать, то кукуруза чистая стоит очень долго, практически до уборки.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Спасибо всем за советы! Буду смотреть по погоде. Если влага в метровом слое есть и обещают тучи, буду работать в ночь ацетохлором.