Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Шампиньон бразильский в открытом грунте на даче
Привет всем! Хочу попробовать вырастить шампиньоны на даче, прямо на садовом участке. У нас есть хорошая перегнойная куча и затененное место под яблонями. Присматриваюсь к такому виду, как шампиньон бразильский. Слышал, что он любит богатую органикой почву и полутень. Кто-нибудь пробовал сажать похожий сухой мицелий грибов в саду? Стоит ли возиться в открытом грунте, или лучше в парнике?
Ответить
Я пробовал похожий мицелий сажать под деревьями пару лет назад. В открытом грунте сложно влажность контролировать, пересыхает быстро.
Ответить
А я бы советовал парник или хотя бы пленочное укрытие на первое время. Без этого ветер всю влагу из верхнего слоя земли выдует.
Ответить
Для этой группы грибов действительно нужен очень богатый перегной. Если у вас простая садовая земля, то урожая почти не будет.
Ответить
Земля у меня хорошая, я каждую осень компост вношу. А как насчет температуры? В мае у нас еще прохладно бывает по ночам.
Ответить
Та то таке, грибы прохладу нормально переносят. Коллеги, чтоб заморозков сильных не было. Я аналогичные виды сажал, когда земля уже прогрелась.
Ответить
Согласна с коллегами. Лучше подождать устойчивого тепла в конце мая. Иначе мицелий просто замрет в земле и может загнить от сырости.
Ответить
taras_77 Написал:Хочу попробовать вырастить шампиньоны на даче
Дело интересное, но капризное. Лесные виды приживаются легче садовых.
Ответить
Коллеги, так бразильский как раз больше к садовым и перегнойным относится, судя по описанию типа. Он же на навозных кучах любит расти.
Ответить
Да, этот тип грибов требователен к субстрату. Нужно делать специальную смесь из соломы и конского навоза, просто в землю закопать не выйдет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)