Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранний редис для пленочной теплицы на весну
Всем привет! Планирую засадить тепличку под пленкой редиской на раннюю продажу. Хочу круглую, плотную, чтоб не шла в стрелку при первых же солнечных днях. Слышал, что сейчас из сверхранних сортов стоит взять? Смотрю на тип Прима или похожие круглые варианты. Главное — чтобы не трескался от поливов и не шел в дулю. Кто что сеял в прошлых сезонах в закрытом грунте?
Ответить
Привет! Для теплиц бери проверенные круглые гибриды. Ультраранние сорта часто капризные, но если влажность держать ровно, то выходят отличные плотные корнеплоды. Из этой группы сортов главное — не пересушить.
Ответить
А я в открытый грунт всегда сею. Под пленкой редис часто в ботву уходит, если вентиляции нет. Ищите те, у которых в описании прямо написано: устойчив к стрелкованию. Иначе один лист получите вместо редиски.
Ответить
Поддерживаю. Стрелкование — вечная беда ранних весенних посадок. Чуть солнце пригрело, световой день увеличился и все, пошел цвет. Ищите устойчивые к этому делу семена, они подороже, зато надежно.
Ответить
Да вот именно этого и боюсь. В прошлом году взял какой-то дешевый сорт, так половина ушла в пустоцвет и полопалась после первого хорошего дождя. Хочется чего-то понадежнее на этот май.
Ответить
Если лопается — это от неравномерного полива чаще всего. Сначала сушите, потом заливаете. Хотя устойчивость к растрескиванию у хорошего редиса действительно должна быть заложена генетически.
Ответить
Я пробовала круглый ранний редис типа Прима в позапрошлом году. Сажала в мини-парник. На удивление, корнеплоды вышли аккуратные, ярко-красные и совсем не острые. Дети с удовольствием хрустели.
Ответить
mehanizator Написал:совсем не острые
А мне наоборот нравится, когда редисочка со слабо-острым вкусом, чтоб весенний салат ароматным был. Слишком пресная тоже не то.
Ответить
Для закрытого грунта еще важно, чтобы сорт переносил недостаток света в начале весны. Если гибрид светолюбивый, то в теплице вытянется.
Ответить
Мы в прошлый май сеяли похожий гибрид из ультраранних. Корнеплод кругленький, плотный. Сняли урожай быстро, до жары успели. Главное — сеять пораньше, пока земля влажная.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)