Темы: 25
Присоединился: Aug 2010
Привет всем! Думаю подбирать среднепоздний лук для длительного хранения, чтоб лежал месяцев 6-8 без проблем. Условия у нас средние, день не самый длинный. Кто какие гибриды из этой группы сажает в открытый грунт? Хотелось бы острый репчатый, с хорошим восковым налетом на пере, чтоб от вредителей полегче было. Какие есть проверенные варианты?
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Коллеги, а почему именно среднепоздний? Если на юге, то понятно, а в средней полосе может не вызреть нормально, если осень дождливая будет.
Темы: 129
Присоединился: Jan 2010
Длинного дня луки у нас хуже идут. Из этой группы неплохо показывают себя гибриды типа Сабросо F1, они как раз среднего дня и лежат отлично.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Коллеги, восковой налет на листьях реально спасает от трипса. У нас похожий гибрид рос, перо аж сизое стояло, вредителей заметно меньше.
Темы: 25
А как у них с донцем? На влажных почвах гнили не цепляют? А то у меня прошлый год весь урожай на чердаке сгнил, обидно было.
Темы: 19
Присоединился: Mar 2010
Если восковой налет плотный, то и влагу перо держит лучше, и ложная мучнистая роса не так быстро цепляется. Главное не переливать в конце июля.
Темы: 19
По аналогам могу сказать, что лук среднего дня требует четкого контроля азота. Перекормишь — пойдет толстая шейка и прощай долгое хранение.
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
А шо по срокам созревания? Среднепоздний это сколько дней от всходов примерно получается в наших условиях? Успеет до туманов вызреть?
Темы: 129
Обычно это дней 115-120. Если сеять в начале мая, то к концу августа уже можно убирать. Как раз успевает до затяжных сентябрьских дождей.