Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Опенок луговой в семечковом саду - реально вырастить
Привет всем! У меня в саду растет несколько старых яблонь и груш, между ними приличная лужайка с травой. Хочу попробовать посеять там опёнок луговой, нашел сухой мицелий. Кто-то пробовал выращивать подобный тип грибов прямо под деревьями? Будет расти в траве или семечковый сад для них не подходит?
Ответить
Опёнок луговой все-таки любит открытые места, луга и пастбища. Под густыми кронами яблонь ему может не хватить солнца и тепла. Но если лужайка хорошо освещается, то шанс есть.
Ответить
Я пробовала сеять похожий гибрид года два назад. У меня под грушей как раз полянка. Ничего не взошло, скорее всего из-за сухости. Им влага нужна постоянная, особенно после тепла.
Ответить
Жаль. А я читал, что они после теплых дождей ковром вылезают. Коллеги, поливать надо было чаще?
Ответить
Таки да, полив решает. У нас на юге хлопцы сажали из этой группы мицелий прямо в траву. Коллеги, чтоб дерн не был слишком плотным, иначе грибница просто не пробьется сквозь корни.
Ответить
А зачем именно этот вид? Под яблонями лучше маслята или вообще шампиньоны приживаются. Луговикам простор нужен, они же в природе кругами растут на пастбищах.
Ответить
Анатолий Написал:А зачем именно этот вид?
Так они же очень ароматные! В супе им равных нет, и варить всего минут десять надо, в отличие от лесных.
Ответить
Шо правда, то правда, запах у них бомбический. Но в саду их тяжело удержать. Они любят унавоженную землю. Если у вас там коровы не ходят, то придется органики подсыпать.
Ответить
Органика есть, перегной сыплю каждую весну под перекопку приствольных кругов. Коллеги, можно попробовать?
Ответить
Под перекопку не надо! Вы же грибницу повредите. Мицелий надо вносить в некошеную траву или под мульчу и больше эту зону вообще не трогать года три.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)