Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Томаты для пленочных теплиц: выбор раннего гибрида
Приветствую всех! Готовлю пленочный парник на следующий сезон, хочу подобрать хороший ранний томат. Чтобы куст был не слишком высокий, среднерослый, но мощный. Главное — хорошая завязываемость, у нас с погодой вечно качели. Смотрю вот на такие варианты: https://agronom.info/p/tomat-madera-f1-2618.html Кто-то выращивал похожий гибрид из этой группы? Как у них с устойчивостью к пятнистостям? Хочется дружной отдачи.
Ответить
Для пленочных укрытий ранние гибриды — самое оно. Из этой группы томаты обычно хорошо вяжут даже при перепадах температур, проверено.
Ответить
Дядя_Боря, привет! Похожий гибрид сажала в прошлом году. У них действительно лист крупный, хорошо защищает плоды от солнца, но пасынковать приходится часто.
Ответить
А как у таких типов с устойчивостью к болезням? У нас фитофтора и пятнистости свирепствуют, если влажность повышенная в теплице.
Ответить
Григорий_К, у этой группы гибридов обычно хорошая устойчивость к увяданиям и мозаике. Но профилактику медьсодержащими никто не отменял.
Ответить
Семеновод_УА, а плоды плотные получаются? Мне важно, чтобы не трескались при перевозке, а то везти по плохой дороге прилично.
Ответить
andrii.b Написал:везти по плохой дороге прилично
Обычно у ранних гибридов такого типа кожица прочная, так что форму они держат добре, не текут.
Ответить
Я вообще сторонник открытого грунта, но в пленочных низких парниках такие ранние томаты тоже хорошо себя показывают. Главное не загущать.
Ответить
Такой тип томатов хорош тем, что отдача дружная. Собрал за пару недель основной урожай и голова не болит. Для раннего рынка самое то.
Ответить
А средний вес плода какой выходит у подобных гибридов? В районе 200 грамм реально получить без фанатизма с подкормками?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)