Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор ультраранней сахарной кукурузы типа Su
Коллеги, приветствую! Думаю подсеять в этом сезоне ультрараннюю сахарную кукурузу. Смотрю на ранние гибриды со сроком созревания около 67 дней, типа Su. Хочется получить ранний урожай, возможно через рассаду или под пленку. Кто пробовал выращивать кукурузу из этой группы с высотой стебля до двух метров? Как она переносит весенние холода при раннем посеве? Действительно ли початки получаются около 20 см, или в наших условиях будут меньше?
Ответить
Привет! Сажал похожий гибрид из этой группы в прошлом году под пленку в начале мая. Всходы дружные, холода переносит нормально, но полив любит.
Ответить
Тип Su неплох для переработки, но учтите, что сахаров там меньше, чем в Sh2. Зато крахмалистость приятная, как в детстве.
Ответить
А как насчет высоты первого початка? Слышал, что около 50 см от земли закладывается. Удобно ли убирать при таком росте стебля?
Ответить
zorianyi Написал:А как насчет высоты первого початка?
Вполне нормально. Кусты невысокие, до 190 см обычно. Собирать удобно, ветром не так сильно валит, как гиганты.
Ответить
Я выращивал кукурузу этого класса через рассаду. Забег во времени получается отличный, недели на две раньше стандартных сроков выходим на рынок.
Ответить
А початки действительно по 20 см вырастают? Или это только при идеальной агротехнике и капельном поливе?
Ответить
У меня на суглинке в среднем выходили сантиметров 18-20. Рядов зерен обычно 14-16, зерно довольно крупное получается.
Ответить
Для ультрараннего сегмента 20 см — это отличный показатель. Обычно ранние сорта совсем мелкие идут, а тут полноценный початок.
Ответить
Главное не передержать на кусту. У Su-типа сахар быстро в крахмал переходит после спелости. Срывать надо вовремя.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)