Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Яблоня Сапфир и другие позднезимние сорта
Среднерослые они обычно. Но формировать плоско-округлую крону все равно придется, сама по себе она идеальной не вырастет. Но ветки отгибаются легко.
Ответить
А что по зимостойкости? Для восточных регионов подойдет? Морозы иногда без снега бывают суровые.
Ответить
У подобных деревьев зимостойкость заявлена как достаточная. В принципе, если скелетообразователь надежный, то вымерзать не должны.
Ответить
Я вот думаю, стоит ли сажать позднезимние яблони, если нет хорошего холодного хранилища? В обычном теплом подвале они же быстро завянут?
Ответить
В тепле любой сорт за месяц сморщится. Нужен хотя бы сухой холодный погреб. Или холодильник, если объемы небольшие.
Ответить
Плоды у этих сортов одномерные, шаровидно-конические. Очень красиво в ящиках смотрятся. Для хранения идеальный вариант.
Ответить
Спасибо за ответы! Коллеги, имеет смысл попробовать такой тип зимних яблонь. Буду планировать посадку на осень, подготовлю пока посадочные ямы.
Ответить
Осенью самое то сажать. Главное — саженцы брать с хорошей корневой системой. И не забывать про полив при посадке.
Ответить
Удачи! Пусть растут и радуют урожаем. Зимнее яблоко весной — это же самая витаминная бомба со своего огорода.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)